dimanche 26 juillet 2015

Bibliographie autour du cognac

·         Véronique Lemoine : Les arômes du cognac (édition Féret , ISBN 978-2-351-56026-6)
·         Kyle Jarrard : Cognac, la saga d’un esprit (édition Le Croît vif, ISBN 978-2-916-10421-8)
·         Constantin Parvulesco : Le cognac, saveurs du terroir (édition Flammarion, ISBN 978-2-082-00895-2)
·         Gilbert Delos : Le monde du Cognac (édition Hatier, ISBN 978-2-743-80124-3)
·         Denis Montagnon / Olivier Bompas : Sur la route du Vignoble du Cognac (édition Hachette Tourisme, ISBN 978-2-012-44067-8)
·         Musée des arts du cognac : Guide (édition musée de France, ISBN 978-2-911-16016-0)
·         Jean Vincent Coussié : Le Cognac et les aléas de l’histoire (édition BNIC ISBN 978-2-950-70381-1)
·         Gilles Bernard : Le Cognac à la conquête du monde (édition Presses Universitaires de Bordeaux, ISBN 978-2-867-81654-3)
·         Jean Vincent Coussié : Le Cognac, un produit régional, un marché mondial) (ISBN 978-2-916-82120-7)
·         François Julien-Labruyère : Cognac Story, du chai au verre (édition Le Croît vif, ISBN 978-2-916-10428-7)
·         François Julien-Labruyère L’alambic de Charentes (édition Le Croît vif, ISBN 978-2-907-96700-2)
·         Christian Pessey : L’ABCdaire du cognac (édition Flammarion, ISBN 978-2-080-10793-0)
·         Françoise Barbin-Lécrevisse : Cognac et cuisine d’aujourd’hui, recettes gourmandes et équilibrées, faciles à réaliser (édition Le Croît vif, ISBN 978-2-916-10485-0)
·         Conal R. Gregory : Cognac, Das Handbuch für Geniesser (Verlag Benedikt Taschen,  ISBN 978-3-822-87125-6)
·         Claude Lada : Cognac for Connoisseur (édition Class Multimedia, ISBN 978-2-951-90082-0)
·         Salvatore Calabrese : Cognac : a liquid story (édition Cassell, ISBN 978-1-844-03475-8)
·         Petit Futé : Guide de l’amateur de cognac (édition Nouvelles Éditions de l’Université, ISBN 978-2-746-97691-7)
·         Gilles Bernard : Le Cognac : une eau de vie prestigieuse (édition Presses Universitaires de Bordeaux, ISBN 978-2-867-81448-8)
·         Caroline Lampre : Le Cognac par ses étiquettes (édition Herscher, ISBN 978-2-733-50337-9)
·         Eugène Cousin : Histoire de Cognac, Jarnac, Segonzac et d'un grand nombre de localités entre Saintes et Châteauneuf (édition Hachette Livre BNF, ISBN 978-2-013-49966-8)
·         A.Baudoin : Les eaux-de-vie et la fabrication du cognac (édition Maxtor, ISBN 978-8-490-01103-4)
·         Axel und Bibiana Behrendt : Cognac, Der Guide für Kenner und Geniesser (édition Heyne, ISBN 978-3-453-09104-7)
·         Jörg Zipprick : Die Welt desCognac (édition Neuer Umschau Verlag, ISBN 978-3-865-28651-2)
·         Bernard  Pichonnat / Eric Glatre: Le Cognac, la part des anges (édition Hoëbeke, ISBN 978-2-905-29227-8)
·         Emilie Bagault (coordination) : Cognac, une eau de vie de prestige (édition La revue du vin de France / Le Figaro, ISBN 978-2-810-50114-4
·         Nicolas Faith : Cognac (édition Flammarion, ISBN 978-3-082-00517-3)
*·         Robert Delamain : Histoire du cognac (édition Stock 1935)
·         Gilles Bernard : La formation des crus d’appellation cognac (annales du GREH, 1979)
·         G.V.Paczensky : Le grand livre du cognac (édition France loisir, ISBN 978-2-724-23435-0)
·         Hélène Piot : L’art du cognac, un savoir-faire français d’excellence (édition  France livres, ISBN 978-2-368-66000-3)
·         Frédéric P. Miller : Cognac (Eau-de-vie): Eau-de-vie, Cognac (Charente), Crus de cognac, Alambic charentais, Calcul des titres et des volumes d'alcools, Vin de chaudière (Alphascript Publishing, ISBN 978-6-133-98125-6)
·         Collectif : Cognac le vray savoir (édition BNIC, ASIN: B00H9HUUBQ)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire